Sistema De Información De Gestión De Citas Médicas Para La Atención De Consulta Externa En El Centro Materno Infantil César López Silva - Leyva Sudario, Ivonne Alejandrina (2016)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Sistema de Información de Gestión de Citas Médicas para la Atención de Consulta Externa en el Centro Materno Infantil César López Silva”, para optar el título de “Ingeniero de Sistemas”. En el C.M.I César López Silva, un paciente para atenderse ese mismo día tiene que madrugar desde muy temprano para conseguir un ticket de consulta médica, hacer los trámites en el área de admisión para que sea atendido en consultorio. Todo este proceso de atención es muy prolongado para los pacientes, porque aparte de madrugar para conseguir un ticket de atención, en caso lo consigue, tiene que esperar demasiado tiempo para ser llamado a consultorio, ya que la atención médica es por orden de llegada. Es por eso que nace la necesidad de implementar un sistema de información de gestión de citas médicas para reducir el tiempo de espera para la atención delos consultorios externos, donde cada paciente podrá reservar una cita médica y solo asistir minutos antes del día de la cita, podrá atenderse sin necesidad de madrugar y hacer cola. Con este sistema, aparte de reducir el tiempo y las congestiones presentadas al momento de requerir estos servicios, la realización de este proyecto servirá también para aumentar la calidad y cobertura del servicio prestado por este centro de salud.