Aportes de la Ingeniería Ambiental, el desarrollo sostenible y los derechos ambientales en la ejecución y funcionamiento del megapuerto de Chancay, Perú - Collantes Hidalgo, José Arnaldo (2024)
El estudio tiene por objetivo identificar los aportes de la Ingeniería Ambiental en la ejecución y funcionamiento del megapuerto de Chancay, Perú y las implicancias de esta obra en los derechos ambientales de la población y el entorno paisajístico. Desde un enfoque cualitativo, de tipo básico y con diseño no experimental, se aplicó una revisión de fuentes documentales especializadas, los cuales permiten concluir que todo proyecto de desarrollo económico debe ceñirse a los estándares ambientales y a los principios del desarrollo sostenible normados a nivel nacional e internacional a fin de obtener la licencia social y cumplirse de este modo los derechos fundamentales de las personas y del ambiente.