Desarrollo de una interfaz gráfica para el cálculo de series de Fourier en Matlab - ROMÁN GONZALES, AVID (2021)
Enseñar y, sobre todo, aprender las series de Fourier en las carreras de ingeniería es muy importante, sin embargo, se sabe que es una asignatura que representa mucha dificultad para los estudiantes. En este trabajo se propone el desarrollo y uso de una calculadora de la serie de Fourier implementada en Matlab, utilizando una interfaz gráfica amigable, como herramienta para una mejor comprensión y análisis, de una serie de Fourier compuesta por hasta 5 funciones, aumentando el número máximo de funciones que actualmente podrían ser utilizado por aplicaciones móviles, para calcularlos. Como resultado se desarrolló una herramienta factible para mejorar la enseñanza y el aprendizaje de las series de Fourier.