El Prototipo de carro de mercado de conducción asistida -CMCA-, como solución en la carga y desplazamiento de mercado (alimentos y abarrotes) para personas en condición de discapacidad y adulto mayor con movilidad reducida - Iregui, Jonnathan (2022)
Este documento se enfoca en prototipar un Carro de Mercado de Conducción Asistida para personas con movilidad reducida y adultos mayores, como solución a las limitantes físicas y locativas a las que se enfrenta esta población  al cargar y desplazar la compra de víveres y abarrotes desde el punto de abastecimiento hasta su hogar. Este objetivo es desarrollado y estimado a partir de una investigación aplicada con enfoque triangular, en la cual se exploraron fuentes de información documental y de campo que cubrió una muestra representativa de 383 personas, con parámetros estadísticos del 95% para el nivel de confianza y de 5% de margen de error. En esa línea, se construye un ejercicio de inteligencia de negocios el cual identificó la pertinencia y necesidad del producto para el segmento de clientes; así como las características mecánicas, niveles de usabilidad y medio de desempeño que buscan lo usuarios. De esta manera, se integran los componentes electrónicos y mecánicos, interfaces de conectividad y los principios ergonómicos en un prototipo a escala que facilita el desplazamiento minimizando los esfuerzos físicos aplicados a la movilización de cargas.