El Proceso de infección y ejecución de un ransomware en el sector empresarial - Orellano Huayanay, Angel Antonio (2023)
Debido al gran avance de la tecnología, actualmente la mayoría de las organizaciones cuenta con información digitalizada ya que permite un mejor y más rápido proceso de información, esto hace de estas organizaciones objetivos de cibercriminales que buscan sacar provecho secuestrando dicha información para paralizar las funciones de la organización obligándolas a pagar el rescate para devolver esa información. A los malwares encargados de esta actividad se les conoce como ransomware y son altamente peligrosos. Por ello mismo en el presente trabajo de investigación se piensa recolectar información de distintas fuentes bibliográficas con el fin de poder dar a conocer el completo circulo de vida de este tipo de malware, así como también se busca comprender el cómo funcionan, por esto la metodología usada fue la de revisión bibliográfica. La principal conclusión que se desarrollo fue el poder identificar los distintos tipos de ransomware, el cómo funcionan y que tipos de acciones se pueden tomar para prevenir la infección o en el peor de los caso minimizar los daños ocasionados por el ransomware.