Español Implementación De Un Sistema De Data Mart Para Mejorar La Toma De Decisiones Del Área De Ventas De La Empresa De Ropa Women's Style Perú Usando La Herramienta Power BI - Machaca Zapata, Marisol (2023)
La inteligencia de negocios es un proceso que permite la integración de datos para convertirlos en información de valor, de manera que el usuario sea capaz de determinar oportunidades y amenazas para la empresa a través de los reportes generados; Para que la implementación sea exitosa, se requieren datos históricos o datos de diferentes fuentes de datos. Actualmente existen muchas soluciones de software que permiten realizar inteligencia de negocios, pueden ser software libre o software propietario, la decisión de optar por una de estas soluciones la toma el personal a cargo del departamento de tecnologías de la información junto con su equipo de desarrollo. , deben considerar algunos factores tales como: los recursos con los que cuenta la empresa, la predisposición que tienen los altos directivos en apoyar el proyecto, la cooperación de todo el personal que integra la organización y la disponibilidad de la información requerida para ser analizada.