Implementación de hilos virtuales para mejorar la velocidad de procesamiento usando JAVA 21 - Berrio Huamani, Miguel Angel (2025)
La velocidad de respuesta en las aplicaciones es un factor muy importante a considerar, en ese sentido es importante considerar que las aplicaciones actualmente tienen muchos desafíos que considerar para poder obtener una buena velocidad de respuesta con la limitación de recursos con las que contamos.  Actualmente una solución que se ha brindado a fin de mejorar esto, es la programación paralela con ello se puede dividir una tarea en diferentes hilos de ejecución. Así también es importante indicar que la implementación de la programación paralela depende mucho de la tecnología usada, en así que Java en su versión 21 nos presenta una nueva interfaz con la creación de hilos virtuales los cuales rompen la limitante de la cantidad de núcleos del procesador con lo cual solo podíamos crear esa cantidad como un máximo de hilos disponibles, con ello se busca que tanto la velocidad, así como el rendimiento de los servicios tengan una mejora considerable.