Detección de fallas de arco eléctrico en redes eléctricas domesticas AC basado en el análisis de la tensión y corriente - LEZAMA CALVO, JINMI GREGORY (2021)
La protección de las instalaciones eléctricas basadas en disyuntores electromagnéticos permite la detección de fallas de tipo cortocircuito y sobre corriente, sin embargo, se ha observado la presencia de fallas de tipo arco eléctrico, los cuales han sido los iniciadores de incendios en viviendas de Estados Unidos y Europa, debido a que las fallas de tipo arco eléctrico serie pueden generar altas temperaturas. Este articulo presenta un método de detección de fallas de arco eléctrico serie basado en el análisis de la forma de onda y la rapidez de cambio del flujo de corriente al momento de la producción de la descarga entre dos electrodos. Los resultados presentados muestran la posibilidad del uso de este método para la detección de fallas eléctricas y fallas de tipo arco eléctrico serie en las instalaciones eléctricas.