Aplicación del taller de dramatización "mis cuentos favoritos" para mejorar la expresión oral en los niños de 4 años de la Institución Educativa N° 1685 Villa Magisterial - Nuevo Chimbote 2016 - García Villanueva, Mirian Lisseth (2018)
El presente informe de investigación titulado "Aplicación del taller de dramatización "Mis cuentos favoritos" para mejorar la expresión oral en los niños de 4 años de la LE Villa Magisterial N°1685-Nuevo Chimbote 2016" ha permitido mejorar la expresión oral de los niños de 4 años, incrementando su nivel referente a los componentes de la expresión, las cuales son: semántica, sintaxis y fonética. Mi mismo los niños no solo van a incrementar su nivel de expresión oral sino también desarrollan su autonomía personal, su creatividad, imaginación y sus procesos mentales. Se plantea como objetivo general: Determinar la influencia de la aplicación del taller de dramatización "Mis cuentos favoritos" para mejorar la expresión oral en los niños de 4 años de la LE Villa Magisterial N° 1685 - Nuevo Chimbote 2016 y cuya hipótesis es: Si aplicamos el Taller de dramatización "Mis cuentos Favoritos" entonces mejorará la expresión oral en los niños de 4 años de la LE Villa Magisterial N° 1685 de Nuevo Chimbote. La investigación realizada es de tipo experimental cuyo diseño de investigación es cuasi experimental con pre y post test, utilizando como técnica principal la observación directa e indirecta, a través del dialogo la cual permite conocer las características más resaltantes que evidencian el nivel de expresión oral en el que se encuentran los niños. La muestra de la investigación está conformada por un total de 42 niños, distribuidos en dos aulas de 4 años, teniendo un grupo control y un grupo experimental El resultado de la investigación es significativo, ya que la aplicación del taller de dramatización "Mis cuentos favoritos" mejora significativamente la expresion oral de los niños.