Estudio de la redistribución de las cargas eléctricas del campus de la Universidad Nacional del Santa. - Marin Ruiz, Edwin Erick (2016)
El presente informe de tesis trata acerca del Estudio de la Redistribución de las Cargas Eléctricas del Campus de la Universidad Nacional del santa; el campus cuenta con dos Sub Estaciones de 400 KVA, los cuales abastece de energía eléctrica a 40 áreas de consumo eléctrico por el crecimiento rápido de la universidad. Al aplicarse el estudio se realiza una toma de información desde el mes de junio a noviembre del 2015 tomando medidas diarias para cada área en los horarios de 8:00 AM, 12:00 AM y 6:00 PM, para obtener la Máxima Demanda eléctrica. Con la distribución actual y redistribución de las cargas, se obtiene las máximas demandas y se hacen los cálculos de caída de tensión para cada área y se consigue una caída de tensión menos al 2.5%. Se obtiene la potencia de operación del S.E Nᵒ 1 con potencia contratada de 105 KW, y la S.E Nᵒ 2 con potencia contrata de 250 KW; y con el análisis de la Redistribución la S.E Nᵒ 2 requiere una potencia contrata de 270 KW con cargas futuras. Las potencias no superan la potencia de diseño de las dos subestaciones de 400KVA.