Cuidado humanizado del profesional de enfermería en niños menores de 5 años de la Comunidad Ramón Castilla, Chimbote, 2022 - Laureano Carbajal, Yanira Cristina (2022)
El presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, diseño no experimental y corte transversal, tiene como objetivo general conocer el cuidado humanizado del profesional de enfermería según percepción de las madres de niños menores de 5 años de la comunidad Ramón Castilla, Chimbote, 2022. La población está constituida por 35 madres de niños menores de 5 años. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario de cuidado humanizado del profesional de enfermería según percepción de la madre. Los datos fueron procesados en el software SPSS 26, llegando a las siguientes conclusiones: El cuidado humanizado del profesional de enfermería es medianamente favorable (60.0%), favorable (28.6%) y desfavorable (11.4%), según percepción general de las madres de niños menores de 5 años. El cuidado humanizado del profesional de enfermería en la dimensión interpersonal/humano es medianamente favorable (48.6%), favorable (42.8%) y desfavorable (8.6%), según percepción de las madres de niños menores de 5 años. El cuidado humanizado del profesional de enfermería en la dimensión técnico/científico es medianamente favorable (42.9%), desfavorable (31.4%) y favorable (25.7%), según percepción de las madres de niños menores de 5 años. El cuidado humanizado del profesional de enfermería en la dimensión entorno es medianamente favorable (62.9%), favorable (22.8%) y desfavorable (14.3%), según percepción de las madres de niños menores de 5 años.