Factores laborales y personales relacionados con el sindrome de burnout en los trabajadores del area de essalud en linea del hospital iii essalud. chimbote. 2012 - Llallihuamán Antúnez, Marleny Francisca (2014)
El presente estudio de tipo descriptivo Correlacional y de corte transversal, tiene por objetivo conocer relación entre los factores laborales y personales relacionados con el síndrome de Burnout en los trabajadores del área en Essalud en Línea del Hospital III Es Salud, Chimbote, 2012 La población estuvo constituida por 20 trabajadores del área de Essalud en línea que cumplan con los criterios de Inclusión. El procesamiento y análisis de los datos se realizará empleando el software especializado SPSS versión 18, llegándose a las siguientes conclusiones: ? El 45,0% presenta un medio grado de síndrome de Burnout, el 30,0% un bajo grado y sólo el 25,0% presenta un alto grado de síndrome de Burnout. ? Los factores laborales, Grupo profesional, Situación Laboral y, Trabajo Extra, no se relacionan significativamente con el síndrome de Burnout en los trabajadores del área de Essalud en línea (p < 0,05). ? Los factores personales, edad y estado civil, no se relacionan significativamente con el síndrome de Burnout en los trabajadores del área de Essalud en línea (p < 0,05).