Estrategias Metodológicas Activas para el desarrollo de las capacidades - Pedreros Ramos, Nancy Ruth (2022)
El presente trabajo monográfico denominado, Estrategia Metodológica Activa para el desarrollo de las capacidades del área de historia y la geografía tuvo como objetivo demostrar que los métodos positivos pueden mejorar y tener un impacto significativo en el logro de las habilidades de los estudiantes. Las estrategias metodológicas activas invierten la enseñanza convencional para que los estudiantes sean protagonistas activos del aprendizaje, para que participen en la lección a través del trabajo activo en grupo, aprovechando el tiempo en el aula, como fortaleciendo el uso de la tecnologías de comunicación y colaboración entre propio aprendizaje de los alumnos. Por lo tanto, podemos concluir la importancia de la aplicación metódica de las estrategias activas se siga desenvolviendo en el proceso de aprendizaje activo que una estrategia metodológica positiva para el desarrollo de los estudiantes.