Variación de la resistencia en función de los materiales empleados en la construcción de un pozo tierra vertical - Vivar Valdivia, Jiancarlos José (2019)
Este proyecto tuvo como objetivo analizar la variación de la resistencia en función a los materiales empleados para la construcción de un pozo a tierra vertical. Para lo cual se utilizó la siguiente metodología: Se analizó la variación de la resistencia en funciona de la longitud del electrodo en la cual se varió la longitud del electrodo, la variación de la resistencia en función al diámetro del cilindro formado por el cemento conductivo alrededor del electrodo, la variación de la resistencia en función a la cantidad de bentonita, la variación de la resistencia en función a la cantidad de sal industrial y el uso de las proporciones más óptimas de los materiales en la construcción de un pozo a tierra vertical. Teniendo como resultado que la resistencia de un pozo a tierra disminuye a medida que se aumenta las cantidades de sal industrial, bentonita, cemento conductivo y longitud del electrodo. Por lo tanto se concluye que al unir las proporciones óptimas en un pozo a tierra vertical nos da un valor de la resistencia de 1.598% (0.01598) del valor numérico de la resistividad cuando la longitud óptima de un electrodo para un pozo a tierra es 2.4 m, el diámetro del cilindro óptimo formado por el cemento alrededor del electrodo es 4” (0.1016 m),la cantidad óptima de bentonita es 120 Kg /3 m3 y la cantidad óptima de sal industrial es 120 Kg /3 m3.