Aplicación del método socrático dialogado en el desarrollo del juicio crítico de los estudiantes del 4° grado del nivel secundario de la I.E “San Bartolo” Santa-2019 - Alvarado Gamboa, Prissila Naomi (2021)
El presente trabajo de investigación titulado, “APLICACIÓN DEL MÉTODO SOCRÁTICO DIALOGADO EN EL DESARROLLO DEL JUICIO CRÍTICO DE LOS ESTUDIANTES DEL 4° GRADO DEL NIVEL SECUNDARIO DE LA I.E “SAN BARTOLO” SANTA-2019” Tiene como propósito demostrar la influencia del método socrático dialogado en el desarrollo del juicio crítico de los estudiantes de nivel secundario de la I.E “SAN BARTOLO” SANTA 2019. Se contó con una población de alumnos de las secciones “A”, “B” y “C” que totalizan el número de 90 alumnos, la muestra tomada fue al azar de las secciones “B” y “C” que totalizan 60 estudiantes, el instrumento de investigación empleado fue pre y post test, con la aplicación de sesiones de aprendizaje. El diseño de investigación empleado fue cuasi experimental y para la recolección de datos se empleó como instrumentos la aplicación del pre y post test, para conocer el nivel de juicio crítico, dicho instrumento fue creado por la autora. En la aplicación del post test a la sesión se evidencio que el 93,3% de los estudiantes lograron juicio crítico de nivel medio, el 6,7% alcanzaron juicio crítico de alto nivel y ninguno mostro juicio crítico de bajo nivel, demostrándose que la aplicación del método socrático dialogado logro el desarrollo del juicio crítico en los estudiantes de 4° grado del nivel secundario de la I.E “SAN BARTOLO” santa-2019”