Crecimiento poblacional y contenido de lípidos de la microalga Scenedesmus acutus cultivada con diferentes concentraciones de aguas residuales municipales en condiciones de laboratorio - Vásquez de la Cruz, Elizabeth Dolores (2017)
Se estudió el crecimiento poblacional y el contenido de lípidos de la microalga Scenedesmus acutus cultivada con diferentes concentraciones de aguas residuales municipales (ARM) en condiciones de laboratorio, en concentraciones de 25, 50, 75 y 90 % de ARM. Las mayores densidades poblacionales de Sc. acutus al quinto día estuvieron con 50, 75 y 90 % de ARM con 20,56 x106 cél. mL-1, 21,19 x106 cél. mL-1 y 22,47 x106 cél. mL-1, respectivamente; mientras, el menor se encontró con 25 % de ARM con 13,95 x106 cél. mL-1. Las mayores tasas de crecimiento poblacional de Sc. acutus al quinto día estuvieron con 50, 75 y 90 % de ARM con 0,461 día-1, 0,467 día-1 y 0,479 día-1, respectivamente; mientras, la menor se encontró con 25 % de ARM con 0,383 día-1; asimismo, el mayor tiempo de duplicación poblacional de Sc. acutus al quinto día estuvieron con 25 % de ARM con 1,809 d; mientras, los menores se encontraron con 50, 75 y 90 % de ARM con 1,504 d, 1,485 d y 1,448 d, respectivamente. El mayor porcentaje de lípidos en Sc. acutus al quinto día estuvo con 25 % de ARM con 27,98 %; mientras, los menores se encontraron con 50, 75 y 90 % de ARM con 24,47 %, 23,94 % y 23,64 %, respectivamente