Diseño De Captación Y Distribución De Agua Potable En El Sector El Progreso, Distrito De Chao – Provincia De Viru – La Libertad” - Castillo Romero, Javier Samuel (2019)
El presente Proyecto de Investigación titulado: “Diseño De Captación Y Distribución De Agua Potable En El Sector El Progreso, Distrito De Chao – Provincia De Viru – La Libertad”; está orientado al diseño de un abastecimiento de agua potable por gravedad, para el Centro Poblado, partiendo de un aforo u ojo de agua se realizaron tomas de datos de los últimos censos impartidos por el INEI, el cual ayudo a determinar la población futura dato que fue imprescindible para el inicio de los cálculos, con un periodo de diseño de 20 años para obras de captación, de acuerdo a estos datos se realizó los cálculos para determinar las velocidades y presiones adecuadas que nos permitieron conocer el diámetro de las tuberías de conducción, aducción y distribución para su correcto funcionamiento.