Implementación de un centro de datos para mejorar la infraestructura de comunicación de datos en el centro comercial Galerias CHIC y FAVISA en la ciudad de Chimbote - Atoche Chauca, Olinda Mercedes (2017)
El presente documento, contiene el trabajo realizado en la implementación del Centro de Datos del Centro Comercial Galerías Chic y Mini Market Favisa, considerando que el tema central su desarrollo, la mejora de comunicación de los datos en sus procesos. Este trabajo inicia con una introducción y detalle de los antecedentes de la empresa, contiene toda la información recabada, sus características y la distribución de la red interna, servicios y equipamiento implementado. Con los antecedentes y fundamentos obtenidos, se da inicio a la implementación del proyecto referente a la infraestructura de comunicaciones del Centro de Datos del Centro Comercial Galerías Chic y Mini Market Favisa, tomando en cuenta todas las recomendaciones de la norma TIA-942 para todos los aspectos que incluye la implementación de un Centro de Datos. A continuación, es necesario recopilar la información necesaria que contiene datos acerca de fundamentos de redes, tipos de redes, topología física y lógica, capas de transmisión de datos, descripción de comunicaciones, y fundamentos teóricos de los servicios de administración bajo plataforma Windows. Toda esta información conforma el punto de consulta y guía utilizada para generar recomendaciones, configuración y documentación necesaria en la implementación del Centro de Datos del Centro Comercial Galerías Chic y Mini Market Favisa.