La necesidad de las audiencias de conciliación en los procesos ordinarios laborales tramitados ante la Corte Superior de Justicia del Santa en el año 2019 y su relación con la eficacia de los principios de concentración, celeridad y economía procesal que inspiran la Nueva Ley Procesal del Trabajo N° 29497 - Carhuapoma Castañeda, Ambar Masiel (2022)
La presente investigación tiene por objeto evidenciar la situación en que se encuentra la audiencia de conciliación dentro del proceso ordinario laboral en la Corte Superior de Justicia del Santa en el año 2019, la cual no está garantizando la eficacia de los principios de celeridad, concentración y economía procesal los cuales se encuentran prescritos en el Título Preliminar de la Nueva Ley Procesal del Trabajo N° 29497, y ante ello se debe evaluar la posibilidad de que el proceso ordinario laboral se desarrolle en una sola audiencia y así pueda concentrar tanto la etapa de conciliación y de juzgamiento. El tipo de nuestra investigación es básica y descriptiva. Además, se ha utilizado la investigación jurídica de tipo descriptiva - propositivo, debido al uso de los métodos inductivo sintético, dogmático, hermenéutico y exegético, sistemático y estadístico.