Nivel de desarrollo de habilidades sociales instrumentales en los niños y niñas del cuarto grado de Educación primaria de la Institución Educativa n° 88389 “Juan Valer Sandoval”, Nuevo Chimbote - 2014. - Quezada Solís, José Alejandro (2016)
El presente informe de tesis intitulado “NIVEL DE DESARROLLO DE HABILIDADES SOCIALES INSTRUMENTALES EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL CUARTO GRADO DE EDUCACIÓN PRIMARIA DE LA INSTITUCION EDUCATIVA N° 88389 “JUAN VALER SANDOVAL”, NUEVO CHIMBOTE – 2014” tuvo como objetivo general Describir el nivel de desarrollo de las habilidades sociales instrumentales en los niños y niñas del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 88389 “Juan Valer Sandoval”, Nuevo Chimbote – 2014. El propósito fundamental estuvo centrado en medir el nivel de desarrollo de habilidades sociales instrumentales de los niños y niñas del cuarto grado de educación primaria, donde se utilizó una guía de entrevista para los docentes y una escala valorativa para los estudiantes. Se trabajó con una población constituida por un total de 109 estudiantes del cuarto grado “A”, “B”, “C” y “D”, de educación primaria de la Institución Educativa Nº 88389 “Juan Valer Sandoval”; y la muestra estuvo conformada por la misma población de estudio respectivamente. Se empleó el diseño Descriptivo Simple, pues solo me base en recoger información. Para el procesamiento de los datos se empleó cuadros, gráficos y el programa del SPSS v.13.