Conocimiento sobre infección de trasmisión sexual y la actitud preventiva en adolescentes. Institución Educativa Experimental. Nuevo Chimbote, 2016 - Minaya Corro, Belisa (2017)
El presente trabajo de investigación de tipo descriptivo; correlacional, de corte transversal, sustentado en el Modelo de Enfoque de Riesgo, tiene por objetivo general conocer la relación entre el conocimiento sobre Infección de Trasmisión Sexual y la actitud preventiva en adolescentes. Institución Educativa Experimental. Nuevo Chimbote, 2016. La población estuvo constituida por 243 adolescentes. Para la recolección de datos se utilizó dos instrumentos: “Cuestionario de conocimiento sobre Infección de Trasmisión Sexual en adolescentes” y la “Escala de actitud preventiva sobre la Infección de Trasmisión Sexual en adolescentes”. El procesamiento y análisis de datos se realizó empleando el programa estadístico SPSS versión 21, en sus dos niveles: nivel descriptivo y el nivel analítico con la prueba estadística de Independencia de Criterios Chi Cuadrado (X2), llegando a las siguientes conclusiones: 1. El 77 % de adolescentes presentaron un conocimiento alto sobre Infección de Trasmisión Sexual, el 18.9% conocimiento medio y el 4.1% conocimiento bajo. 2. La mayoría de los adolescentes 96.7% presentaron una actitud preventiva adecuada, y el 3.3% una actitud preventiva inadecuada. 3. No existe relación estadística significativa entre el conocimiento sobre Infección de Trasmisión Sexual y la actitud preventiva en adolescentes (p > 0.05).