Cuidado de Enfermería percibido por el usuario quirúrgico en un hospital público. Nuevo Chimbote, 2024 - Cubas Vásquez, Allison Geraldine (2024)
La investigación fue de tipo descriptivo, de corte transversal y tuvo como objetivo conocer el cuidado de enfermería percibido por el usuario quirúrgico en el hospital regional Eleazar Guzmán Barrón. Nuevo Chimbote, 2024. La muestra consistió en 40 usuarios quirúrgicos en postoperatorio mediato en el servicio de cirugía, y cumplieron con los criterios de inclusión establecidos. Para recopilar información, se empleó la técnica de entrevista y el cuestionario sobre cuidado de enfermería percibido por el usuario quirúrgico, cuyos datos fueron analizados en el software estadístico SPSS versión 26.0. Se concluyó el 45% de los usuarios quirúrgicos respondieron el cuidado de enfermería percibido malo y 55% bueno; en las dimensiones biológica, sociocultural y emocional en menor proporción (37,5%, 37,5% y 42,5%) de los usuarios quirúrgicos manifestaron el cuidado de enfermería percibido malo, respectivamente.