Violencia familiar en los niños y niñas de 3°grado de Educacion Primaria de la Institución Educativa Particular Galileo Galilei del distrito de Nuevo Chimbote – 2015 - Santa Maria Jara, Sasha Sthefanie (2017)
El informe de tesis titulado: “VIOLENCIA FAMILIAR EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DE 3° GRADO DE EDUCACIÓN PRIMARIA EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PARTICULAR “GALILEO GALILEI” DEL DISTRITO DE NUEVO CHIMBOTE-2015, tuvo como objetivo general determinar la existencia de violencia familiar en los niños y niñas de 3° grado de Educación Primaria. La población estuvo conformada por 15 alumnos del tercer grado de Educación Primaria, siendo 8 varones y 7 mujeres, como la población es reducida, la población se tomó como muestra. El diseño de investigación empleada fue el descriptivo simple y para la recolección de datos se empleó como instrumentos una encuesta para conocer el nivel de violencia familiar, dicho instrumento fue creado por las autoras, validado por la Mg. Miriam Vallejo Martínez y su confiabilidad fue aprobado por el Ms. Luis Pajuelo Gonzáles. En la aplicación del test a los niños del 3° grado de Educación Primaria en la Institución Educativa Particular “Galileo Galilei” del Distrito de Nuevo Chimbote-2015, se observó que el 26,7 % de los niños y niñas alcanzaron la escala Siempre y un 73.3% la escala A veces y un 0% en la escala Nunca, evidenciando que hay violencia familiar física y psicológica en los niños niñas del 3° grado de Educación Primaria en la Institución Educativa Particular “Galileo Galilei” del Distrito de Nuevo Chimbote-2015.