Control de costos durante la ejecución de obras civiles en edificaciones mediante la aplicación del algoritmo APU - Angeles Quesquen, Carlos Mathiu (2018)
La presente tesis realiza el análisis de un conjunto de procedimientos y operaciones denominados algoritmo APU, los cuales están orientados a redistribuir los elementos conformantes del análisis de precios unitarios de las partidas de un presupuesto obra de edificaciones civiles con el objetivo de identificar los motivos por los cuales el margen de utilidades podría perderse, al mismo tiempo, se pretende utilizar estos procedimientos para la toma de medidas preventivas y correctivas durante la ejecución de la obra sí como posteriormente a ella mediante un ciclo de mejora continua para las áreas de presupuesto, metrados, operaciones y control