Evaluación y propuesta de solución ante la vulnerabilidad sísmica de viviendas de albañilería en los pueblos jóvenes Florida Baja y Florida Alta - Chimbote - 2016 - Vasquez Lara, Jimi Manuel (2017)
El presente trabajo consiste en la evaluación y propuesta de solución ante la vulnerabilidad sísmica de los pueblos jóvenes como Florida Baja y Florida Alta, ubicados en la bahía de la ciudad de Chimbote ubicados en una zona altamente sísmica, con grandes probabilidades de que ocurra un sismo severo. Con él se propone correctivos para minimizar la vulnerabilidad a través de una evaluación metódica para determinar la vulnerabilidad y riesgo sísmico en la zona estudiada y la elaboración de una cartilla didáctica para la reparación de viviendas, permitiendo en muchos casos que el mismo propietario (muchas veces con pocos recursos económicos) pueda aplicar estas técnicas para mejorar el estado de su vivienda.