Ser homosexual: Experiencias de aceptación. Chimbote 2019 - Obando Villarreal, Rosmery Analí (2021)
La presente investigación de tipo Cualitativa de Trayectoria Fenomenológica tuvo como objetivo describir y analizar las experiencias de aceptación del Ser Homosexual. La muestra estuvo constituida por 6 homosexuales pertenecientes a la Organización por la diversidad sexual Invisibles de Chimbote y Nuevo Chimbote que se determinó según la técnica de saturación de discursos, los datos fueron obtenidos por medio de la entrevista a profundidad, el análisis se realizó a través de la trayectoria Fenomenológica planteada por Husserl, La Teoría de Aceptación y Rechazo Interpersonal por Rohner-Carrasco y la teoría de Homosexualidad por Boscan con el objeto de develar el fenómeno y construir las categorías y subcategorías que más se aproximan. Los participantes expresaron sus vivencias tanto positivas como negativas de su medio ambiente, la información obtenida fue organizada y analizada, identificándose como resultado seis categorías que ayudaran a develar El Ser homosexual: Experiencias de aceptación; las cuales son: 1) Sentimientos Desconocidos En La Etapa Escolar, 2) Confusión De Identidad, 3) Me Acepto Como Homosexual, 4) Que Piensan De Mí, 5) Confrontando A Los Demás y 6) Aceptando La Homosexualidad