Análisis comparativo de generadores eléctricos usados en aerogeneradores para su aplicación con turbinas eólicas en zonas rurales del Perú - Rojas Flores, Josué Santiago (2019)
El propósito del presente trabajo fue realizar el análisis comparativo de generadores eléctricos usados en aerogeneradores según las características del viento y el nivel de potencia a generar, para concluir cuales producen mayor transferencia de energía con turbinas eólicas en zonas del rurales del Perú. Para cumplir este propósito se recurrió a libros especializados artículos científicos y documentos oficiales que usamos para obtener datos, así como la observación de campo de aerogeneradores en funcionamiento. Se ha podido determinar que los tipos de generadores que se utilizan en los aerogeneradores tienen como base los generadores de inducción y síncronos: El estudio comparativo ha revelado que el generador de inducción doblemente alimentado y el generador síncrono de imán permanente son los que compiten muy cercanamente para ser propuesto en los fines del presente estudio, las eficiencias de los mismas son muy cercanas, pero el costo del generador de imanes permanentes supera al de alimentación doble