Impacto de los Servicios en Línea en la Seguridad jurídica que otorga el Sistema registral y notarial, 2021 - Ayala Ramírez, Lucero Estefany (2023)
En el transcurso de los años, el sistema registral y notarial, en su rol garantista de la Seguridad jurídica, han buscado dar solución a los males que los atentan, por lo que han ido incorporando, dentro de sus herramientas institucionales, diversos servicios en línea a favor de la ciudadanía; sin embargo, aún sigue existiendo inseguridad jurídica y falta de confiabilidad en el sistema registral y notarial por parte de la ciudadanía. Por lo mencionado en el párrafo anterior, esta investigación tuvo como finalidad conocer el impacto que han brindado los Servicios en línea respecto a la Seguridad Jurídica que debe brindar nuestro Sistema Registral y Notarial; además, por medio del presente, se buscó motivar a los ciudadanos que efectúen el uso de las herramientas digitales, en particular de la Alerta Registral, que brinda la entidad registral y notarial, toda vez que son útiles y dotan mayor celeridad en la protección de los derechos inmersos.