Develando ser enfermera docente asistencial. Chimbote - 20174 - Cashpa Antaurco, Luzmila Milagros (2019)
La presente investigación de tipo cualitativa, con abordaje fenomenológico en la perspectiva de Edmund Husserl tuvo como objetivo describir, analizar y comprender las vivencias de Ser enfermera docente - asistencial. Se entrevistaron a 7 enfermeras que laboran en el Hospital La Caleta de Chimbote y las universidades: Universidad Nacional del Santa, Universidad Privada San Pedro, Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Los datos se obtuvieron a través de la entrevista tipo no estructurada, teniendo en cuenta los criterios de selección. La muestra se determinó según la técnica de saturación de discurso. Buscando comprender el fenómeno en su profundidad, se realizó el análisis de los discursos, permitiendo construir las categorías que más se aproximen a la esencia del fenómeno en estudio, develándose las categorías: Sintiendo estrés, Sintiendo satisfacción, Enseñando el cuidado, Actualizando conocimientos, Compañerismo, Articulando teoría – práctica, Afectando la relación familiar.