Niveles de agresividad y su relación con la conivivencia escolar de los estudiantes de educación secundaria de la institución educativa de la Institución educativa pedro Ruiz Gallo – Chimbote, 2018 - Plasencia Plasencia, Jhoveli Maricela (2020)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre los niveles de agresividad y la convivencia escolar de los estudiantes de Educación secundaria de la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo-Chimbote, 2018. Método: Nuestro estudio, se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional dentro del enfoque cuantitativo no experimental, muestra de 100 participantes. Para recoger la información requerida, se realizó la elaboración del constructo de los instrumentos los que fueron validados por expertos, luego se aplicó la prueba piloto a 15 participantes en ambas variables objeto de nuestro estudio. Con dichos resultados se validaron la validez y confiabilidad, mediante la técnica, el alfa de Cronbach. Para la variable niveles de agresividad, como instrumento. Resultado: Los niveles de agresividad se relacionan significativamente con la convivencia escolar de los estudiantes de Educación secundaria de la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo-Chimbote, 2018 Conclusiones: La mayoría de los adolescentes indican que presentan un nivel de agresividad media.