El valor del respeto y la convivencia escolar en estudiantes de cuarto grado “A” de Educación Primaria de la I.E. Nº 88388 San Luis de la Paz, de Nuevo Chimbote, 2024 - Chuqui Rebaza, Danae Esteffani (2025)
Esta investigación titulada “El valor del respeto y la convivencia escolar en estudiantes del cuarto grado “A” de Educación Primaria de la I.E. Nº 88388 San Luis de la Paz, de Nuevo Chimbote, 2024”, nace a partir de la interrogante ¿Qué relación existe entre el valor del respeto y la convivencia escolar en estudiantes del cuarto grado “A” de Educación Primaria de la I.E. Nº 88388 San Luis de la Paz, de Nuevo Chimbote, 2024?, que tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las dos variables. Por lo que, se aplicó la investigación correlacional con un diseño transeccional de tipo correlacional. Además, la técnica utilizada fue la encuesta y se le aplicó el instrumento del cuestionario. Y para obtener la confiabilidad se aplicó la medida estadística Alfa de Crombach siendo su coeficiente de confiabilidad de 0,866, lo que permitió inferir que el instrumento es significativamente confiable.