Hábitos de lectura en entornos virtuales y rendimiento académico en el área de comunicación en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la I.E. Experimental de la UNS - Nuevo Chimbote, 2021 - Ramírez Orbegozo, Yesica Estefani (2022)
Esta investigación fue ejecutada con el objetivo de determinar la correlación entre hábitos de lectura y rendimiento académico en el área de Comunicación de los estudiantes del tercer grado de Educación Secundaria de la I.E. “Experimental” de la UNS, 2021. Su diseño fue correlacional, y contó con una muestra de 36 estudiantes. Las técnicas que se usaron fueron la de sistematización teórica, aplicación de un cuestionario sobre hábitos de lectura y observación del registro de calificaciones, así como los procedimientos estadísticos descriptivos para establecer las medidas de tendencia central que nos permitieron realizar los cuadros y gráficos estadísticos, así como el uso del coeficiente de correlación Spearman para la prueba de la hipótesis. Al finalizar el proceso de investigación se concluyó que existe una relación directa y significativa entre hábitos de lectura en entornos virtuales y el rendimiento académico en el área de Comunicación (Correlación de 0.87310167), verificándose de esta manera la hipótesis propuesta.