Aplicación del método de integración gramatical para mejorar la redacción de textos breves en los estudiantes del 4to grado de educación secundaria de la I.E. Nº 88061 “José Abelardo Quiñones Gonzales”, Nuevo Chimbote - 2016 - Alejandro Jaramillo, Wendy Sayuri (2016)
El presente informe de tesis, titulado: APLICACIÓN DEL MÉTODO DE INTEGRACIÓN GRAMATICAL PARA MEJORAR LA REDACCIÓN DE TEXTOS BREVES EN LOS ESTUDIANTES DEL 4to GRADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DE LA I.E. Nº 88061 “JOSÉ ABELARDO QUIÑONES GONZALES”, NUEVO CHIMBOTE - 2016, tuvo como finalidad demostrar que la aplicación del método de integración gramatical mejora la redacción de textos breves en los estudiantes del 4° grado de educación secundaria de la I.E. 88061 “José Abelardo Quiñones Gonzales” La población estuvo conformada por 47 estudiantes del 4° grado de educación secundaria de la I.E. “José Abelardo Quiñones Gonzales” y la muestra se dividió en dos grupos, los cuales fueron: el grupo control y el experimental. El método de investigación se desarrolló solo en el grupo experimental; pero antes de ello se aplicó la evaluación de pretest y de él se obtuvieron datos de diagnóstico y luego, seguidamente se aplicó la estrategia metodológica, después de dicha acción, se aplicó otra evaluación, conocida como la postest. En ella se obtuvieron los resultados finales que fueron analizados e interpretados. Al finalizar el proceso de aplicación se obtuvieron resultados con los cuales se corrobora nuestra hipótesis, de esta manera es como se pude afirmar que esta nuestra propuesta sí mejoró la redacción de textos breves en la muestra aplicada.