Actitud materna relacionada al crecimiento y desarrollo en niños de 6 a 12 meses de edad. Centro de Salud Yugoslavia. Nuevo Chimbote, 2014 - Rodríguez Seminario, Ana Cristina (2015)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo correlacional de corte trasversal, el objetivo general esconocer la actitud materna relacionada al crecimiento y desarrollo en niños de 6 a 12 meses de edad. Centro de Salud YugoslaviaNuevo Chimbote, 2014. La población estuvo constituida por madres y sus niños de 6 a 12 meses de edad que asistieron al control de Crecimiento y Desarrollo. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y los instrumentos: Test de Actitud materna relacionada al crecimiento y desarrollo, El estado nutricional por desviaciones estándar y el Test Peruano de Desarrollo del Niño. El procesamiento de datos se realizó en el Software SPSS VERSION 20, aplicando la prueba estadística de independencia de criterios (Chi Cuadrado) llegándose a las siguientes conclusiones: - El 67.6% de las madres del Centro de Salud Yugoslavia presentaron una actitud negativa y el 32.4% actitud positiva. - El 58,8% de niños tienen un crecimiento adecuado y un 41.2% un crecimiento inadecuado. - El 53,9 % de niños presentaron trastorno del desarrollo y 46,1 presentaron un desarrollo normal. - Si, existe relación estadística significativa, entre la actitud materna, el crecimiento y el desarrollo en el niño de 6 a 12 meses de edad.