Análisis de las propiedades físico-mecánicas presentes en las mezclas asfálticas en frío utilizando emulsiones asfálticas catiónicas y agregados pétreos de la localidad – Nvo. Chimbote – 2015 - Otiniano Arribasplata, Miguel Angel (2016)
En la presente investigación, se analizó las propiedades físico-mecánicas en muestras de mezcla asfáltica en frío, las cuales se elaboraron con emulsión asfáltica en frío, comparando los resultados con los parámetros mínimos establecidos por la normativa vigente dada por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones en el Manual de Carreteras: Especificaciones Técnicas Generales para Construcción de carreteras (EG-2013); dándose también un análisis comparativo de precios unitarios entre la alternativa estudiada de mezcla asfáltica en frío con emulsión catiónica y una muestra convencional de mezcla asfáltica en caliente, siendo la más extendida en uso actualmente; con el fin de reforzar nuestra propuesta de conveniencia en la aplicación de carpetas asfálticas en frío con fines de pavimentación.