Implementación de un centro de operaciones de seguridad (COS) para mejorar la seguridad en la red informática de la Universidad Nacional del Santa - Sánchez Revolledo, Jimmy Gustavo (2021)
La Universidad Nacional del Santa, institución académica de educación superior, donde a través de sus redes informáticas internas se traslada toda la información administrativa y académica, originada desde las diferentes oficinas, así como desde los equipos de estudiantes, docentes y administrativos, existiendo en forma permanente la amenaza de factores externos e internos, pues cada equipo enlazado a la red es una potencial puerta de ingreso y riesgo. Por esto, se propone la implementación de una Centro de Operaciones de Seguridad (COS) para mejorar la seguridad en la Red Informática de la Universidad Nacional del Santa