Nivel de conocimiento del proceso de enfermería y su relación con algunos factores personales y laborales de la (el) profesional de enfermería del hospital “la caleta”. chimbote-2013. - Benites Zamora, Alhexis Lizbeth (2014)
El presente trabajo de investigación de tipo descriptivo, tiene como objetivo conocer la relación que existe entre el Nivel de Conocimiento del Proceso de Enfermería y Algunos Factores Personales y Laborales de la (el) Profesional de Enfermería del Hospital “La Caleta” de Chimbote 2013; la población estuvo conformada por el 100% de profesionales de enfermería asistenciales. En la recolección de datos se utilizó el Cuestionario del Nivel de Conocimiento del profesional de enfermería sobre proceso de enfermería y, el cuestionario sobre Factores Personales y Laborales del profesional de enfermería. El procesamiento y análisis de los datos se realizó en el Software especializado SPSS versión 18. Para el análisis estadístico se utilizó el nivel descriptivo obteniéndose las siguientes conclusiones:El nivel de conocimiento del proceso de enfermería en la (el) profesional de enfermería del Hospital La Caleta es bueno en un 55% y regular en un 45%. Los factores personales del profesional de enfermería: edad, estado civil, tenencia de hijos, grado académico y capacitación en los últimos años, tienen relación estadística significativa con el nivel de conocimiento del proceso de enfermería. Los factores laborales del profesional de enfermería: cargo en el servicio, tiempo de experiencia laboral, condición laboral, recibe estímulos institucionales y la labor profesional extra-institucional tienen relación estadística significativa con el nivel de conocimiento del proceso de enfermería.