Modelo de red basado en tecnologia cloud computing para mejorar el rendimiento de los servicios de red en la empresa contratistas generales rc e.i.r.l. - Castillo Tinocco, Gerardo Jhadir (2014)
La empresa CONTRATISTAS GENERALES RC E.I.R.L. es una empresa dedicada al rubro de la construcción, rubro donde compite con muchas empresas más grandes. Para realizar sus actividades, la empresa cuenta con un sistema de información sencillo así como diversos servicios de red. La presente Tesis buscar dar solución a uno de los problemas de la empresa en cuanto al uso de sus recursos informáticos y sus redes. Se plantea el uso de nuevas tecnologías en el ámbito de las redes de comunicación, tecnologías que se basan en la madurez que está alcanzando internet, tercerizando el hardware para minimizar costos y ayudar a empresas que cuentan con poca infraestructura informática.