Nivel de conocimiento en el cuidado del recién nacido en madres primíparas. Hospital Eleazar Guzmán Barrón. Nuevo Chimbote, 2019 - Durand Moreno, Liset Areli (2020)
El presente trabajo de investigación es tipo descriptivo correlacional, con el objetivo de conocer el nivel de conocimiento en el cuidado del recién nacido en madres primíparas Hospital Eleazar Guzmán Barrón. Nuevo Chimbote, 2019. La muestra estuvo conformada por las madres primíparas con sus recién nacidos en el servicio de Gìneco-obstetricia que cumplieron los criterios de inclusión. Se aplicó el instrumento: Nivel de Conocimiento en el Cuidado del Recién Nacido y madres primíparas. El procesamiento y análisis de los datos se realizó mediante la prueba estadística de independencia de criterio (Chi cuadrado) con un nivel de significancia menor a 0,05 a través del programa Software SPSS 21. Llegando a las siguientes conclusiones:  En el nivel de conocimiento en el cuidado del recién nacido se ha identificado que el 45,7 % de las madres poseen un nivel de conocimiento medio, el 28,6% son madres con nivel de conocimiento bajo y el 25,7% madres con alto nivel de conocimiento.  En madres primíparas el 45,7% tienen entre 20 a 25 años de edad, el 28,6% de las madres están entre 17 a 19 años, y el 25,7% de 26 a 35 años.  Si existe relación estadísticamente significativa(p<0,05) entre nivel de conocimiento en el cuidado del recién nacido y madres primíparas.