Monitoreo de la gestión local de las actividades del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en el Distrito de Quillo - Fuentes Chafloque, David Ivan (2023)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional, tiene como objetivo general supervisar y vigilar diariamente el cumplimiento de los requerimientos que exige el programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) para la correcta prestación del servicio alimentario a los usuarios en el distrito de Quillo; se realizaba el monitoreo de recepción, almacenamiento, preparación, servido, distribución, consumo y manejo de residuos sólidos en las instituciones educativas públicas del distrito de Quillo de la provincia de Yungay del departamento de Ancash, teniendo como temas principales en el sustento teórico, la creación del Programa Nacional de Alimentación escolar (PNAE) Qali warma donde plasman los objetivos, importancia, funciones, actividades y finalidad del monitor de Gestión Local, basándose en normativas vigentes, el monitoreo se realizaba en las Instituciones Educativas (II. EE. ) del distrito de Quillo. Concluyendo se puede decir que en cada monitoreo se demostró capacidad técnica al resolver con ética y profesionalmente los problemas que se presentaron, cumpliendo con los reglamentos establecidos por el MIDIS y con la política, lineamientos, capacitaciones, manuales de parte la empresa empleadora, se usó correctamente las herramientas de trabajo y se aplicó notificaciones que ameritaban.