Caracterización de las publicaciones reactivas sobre la lucha contra la violencia familiar en la red social Facebook del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables – 2019 - Reátegui Pajuelo, Tahbét Carola (2022)
La investigación científica “Caracterización de las publicaciones reactivas sobre la lucha contra la violencia familiar en la red social Facebook del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables – 2019”, es el resultado final tras una experiencia académica con sumo rigor científico conforme a las exigencias de la UNS. Como objetivo general se planteó Caracterizar las publicaciones reactivas sobre la lucha contra la violencia familiar en la red social Facebook del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables – 2019, en adelante el MIMP. La investigación siguió el método cualitativo, la técnica considerada fue el análisis del discurso por ello se elaboró y aplicó el “Registro de publicaciones reactivas sobre la lucha contra la violencia familiar en la red social Facebook del MIMP”. La población consistió en las 111 publicaciones reactivas sobre la lucha contra la violencia familiar en la red social Facebook del MIMP, dicha cifra fue también la población muestral. Culminado el proceso de registro de fichas, se revisó todo lo hallado y se concluyó en que las publicaciones se categorizan como contenidos reactivos orientados frontalmente a la lucha contra la violencia familiar, siendo además de carga humana, multivariada y persistente en cuanto al enfoque en poblaciones vulnerables como las mujeres e infantes en riesgo de violencia utilizando texto, imágenes y soporte audiovisual.