El permiso por lactancia como derecho del padre trabajador basado en los principios interés superior del niño e igualdad y no discriminación - Esparza Polo, Liliana Sarita (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto que el padre trabajador también tenga derecho al permiso por lactancia, basándonos en el estudio del Principio del Interés Superior del Niño y el Principio de la Igualdad y No Discriminación, se ha analizado el permiso por lactancia en nuestro ordenamiento jurídico, hemos evaluado la participación del padre trabajador en la lactancia del menor basándonos en los principios ya mencionados, asimismo realizamos una comparación de nuestro ordenamiento jurídico con el Derecho Comparado. Se ha realizado entrevista a varios jueces de nuestra ciudad, para conocer su posición respecto al tema. Hemos concluido que sí es necesario el reconocimiento del permiso por lactancia a los padres trabajadores para una mejor unión familiar