Talleres de Proyectos Productivos para fortalecer actitudes emprendedoras en los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa N° 88024 Nuevo Chimbote - 2015 - Avalos Lozano, Narda Katherine (2019)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general demostrar que los talleres de proyectos productivos fomentan las actitudes emprendedoras de los niños del sexto grado de la Institución Educativa N° 88024 Nuevo Chimbote – 2015. La población estuvo conformada por 39 estudiantes del sexto grado A y B, de los cuales 28 fueron mujeres y 11 hombres, cuya muestra fue representada por las secciones A y B del sexto grado respectivamente, para la obtención de los datos se emplearon como instrumentos un pre test, pos test, observación, talleres de proyecto educativo. El diseño de investigación empleado fue el cuasi-experimental y para la recolección de datos se empleó como instrumento la aplicación de pre test llamado “Las decisiones las tomo yo”, para conocer el nivel de actitudes emprendedoras en los estudiantes, dicho instrumento fue elaborado por la autora de la investigación, la confiablidad predetermino dicho instrumento fue creado por la autora. El análisis de confiabilidad determinó un coeficiente de confiabilidad de r = 0.829, el cual permite inferir que el instrumento es bueno de característica claro y coherente. Después de haber aplicado los talleres proyecto productivos, el 68.42% de los estudiantes del grupo experimental alcanzó la escala excelente demostrándose que la aplicación de la propuesta mejoro el nivel de actitudes emprendedoras de los estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa N° 88024 Nuevo Chimbote – 2015.