Importancia de la noticia policial en los noticieros televisivos - Castro Prada, Daniel (2016)
La presente investigación monográfica titulada Importancia de la noticia policial en los noticieros centrales de Latina y América Televisión” constituye un esfuerzo por profundizar teóricamente en una especialidad que aunque concreta, muy arriesgada, exigente pero aleccionadora. En el CAPÍTULO I: EL PERIODISMO, se abordó la definición del periodismo televisivo, las características del periodismo, sus beneficios, la regulación del ejercicio periodístico, de manera específica el Marco legal vigente, la Reglamentación de los gremios periodísticos, además de abordar también los valores y la necesidad del periodismo En el CAPÍTULO II: EL EJERCICIO DE LAS NOTAS POLICIALES, se abordó la definición de hecho policial, la definición de la nota policial, las fuentes en la nota policial, la cobertura de notas policiales, los riesgos en la cobertura de notas policiales, la redacción de la información policial y las notas policiales en televisión En el CAPÍTULO III: CONTRIBUCIONES Y EXCESOS DE LAS NOTAS POLICIALES EN TELEVISIÓN, se abordó la especialización en la cobertura de notas policiales, el control de aciertos y desaciertos de las notas policiales, los aciertos de las notas policiales, los desaciertos de las notas policiales. Se abordó pág. 5 como estudio de casos la dinámica del Noticiero Central de Latina y el del Noticiero Central de América Televisión En el CAPÍTULO IV: CONCLUSIONES, se consignó las ideas concluyentes del presente estudio. En el CAPÍTULO V: SUGERENCIAS, se extendieron las sugerencias oportunas en función al tema.