Relación entre el programa nacional de victimas y testigos según R.N. 1558-2008-MP-FN y las medidas de protección reguladas en el artículo 248 inciso 2 del código procesal penal en el Distrito Judicial del Santa año 2023 - Agreda Castillo, Jim Brandon (2025)
La investigación titulada RELACIÓN ENTRE EL PROGRAMA NACIONAL DE VÍCTIMAS Y TESTIGOS SEGÚN R.N. 1558-2008-MP-FN Y LAS MEDIDAS DE PROTECCIÓN REGULADAS EN EL ARTÍCULO 248 INCISO 2 DEL CÓDIGO PROCESAL PENAL EN EL DISTRITO JUDICIAL DEL SANTA AÑO 2023 corresponde a un estudio de tipo básico, de diseño descriptivo relacional, la metodología incluyó el análisis detallado de datos y correlaciones entre la implementación del programa y el cumplimiento de las medidas de protección. Los resultados revelaron una correlación positiva entre la correcta aplicación del programa y la efectividad de las medidas de protección, destacando la importancia de una coordinación adecuada entre ambas instancias. Como conclusión, se enfatiza la necesidad de garantizar la correcta implementación del programa nacional para asegurar la protección integral de las víctimas y testigos en el sistema judicial del Distrito Judicial del Santa en el año 2023.