Programa Casa-Escuela, desde la Metodología Montessori para promover la autonomía en niños de 3 a 5 años de la I.E. Brilla Schools 2022 - Rojas Rivas, Katherine Elizabeth (2023)
El trabajo fue realizado con el fin de comprobar la eficacia del programa “Casa- Escuela”, desde la metodología Montessori para promover la autonomía en niños de 3 a 5 años de la I.E. Brilla Schools, nuevo Chimbote, 2022. Este informe fue elaborado a través del enfoque cuantitativo, de tipo experimental, de diseño pre experimental de tipo pre y post test con un solo grupo. La población muestral fue constituida por 42 niños en total de las aulas 3, 4 y 5 años de edad como grupo pre experimental. En cuanto a la obtención de los datos se utilizó la técnica de la observación y como instrumento la lista de cotejo, la que de manera previa fue revisada y validada por 2 expertos en la especialidad de Educación Inicial. Los resultados obtenidos fueron procesados bajo el programa IBMSPSS versión 27, el mismo que demostró que la aplicación del programa “Casa- Escuela”, desde la metodología Montessori, para promover la autonomía en niños de 3 a 5 niños, fue eficaz y permitió observar el impacto favorable de dicho programa en la autonomía de los niños.