Desarrollo de una aplicación mixta (Móvil-Web) para mejorar la gestión administrativa de los gimnasios de la ciudad de Chimbote - Flores Robles, Ramiro Mendeleiev (2019)
En todo el mundo, la automatización de gimnasios está creciendo con bastante rapidez debido al hecho de que la administración no solo necesita información del personal administrativo, necesitan ayuda tecnología para la automatización instantánea de procesos para fabricar una diversidad de tipos de servicios. Esta investigación tiene como objetivo principal el desarrollo de una aplicación mixta (web- móvil) para mejorar. la gestión administrativa de los gimnasios de la ciudad de Chimbote. Para la realización del presente Análisis y Diseño se empleó la siguiente metodología de desarrollo denominada Ágil Scrum, y la implementación bajo una Gestón en Base de datos de MySQL y entorno de programación de PHP. Como.resultado se logró la disminución del TiempoyPromedio de Búsquedas de Membresías en un 50% (de 15.47 minutos a 7.77 minutos); en el caso. del tiempo. promedio de realizar reportes.se redujo en un 86% (de 24.63 minutos a 3.37 minutos), también se elevó el número de membresías registradas por día en un 51% (77.80 a 160.87 registros por día) y sobre el nivel de satisfacción.de los clientes, se incremento. en un 53% (de 20% a 73%) operando.la aplicación.mixta. Se obtuvo. como resultado. una mayor eficiencia en el reporte de las membresías, mejorando la productividad de los gimnasios; incrementando la eficiencia, eficacia y productividad de la gestión administrativa. Por estas causas, surge la necesidad de desarrollar una aplicación tanto en línea como en dispositivos móviles con el fin de automatizar la gestión administrativa. de los gimnasios de la ciudad de Chimbote.