Floraciones algales nocivas (FAN) marinas y sus efectos en la salud humana y la maricultura - Silva Elías, Daniel (2008)
La presente monografía denominada floraciones algales nocivas (WAW) marinas y sus efectos en la salud humana y maricultura; describe los principales aspectos que se encuentran registrados en la literatura mundial enfatizando en la determinación de biotoxinas, que son causa de daños significativos en los ecosistemas marinos, a los cultivos que se practican en estos sistemas y también en el hombre. Se pretende con esta monografía despertar el interés para iniciar los estudios sobre las floraciones algales nocivas en el Perú, y de modo particular en el litoral de Ancash, espacio propicio al desarrollo de las FAN.