Estudio técnico-económico comparativo entre Muro de Concreto Armado y Muro Terramesh, para la localidad de P.T. Pueblo Libre, Distrito Uchumayo, Provincia Arequipa, Dpto. Arequipa - Dávila Dávila, Iván Alexis (2015)
En los últimos años ha sido práctica común el uso de sistemas de contención en suelos reforzados para el acondicionamiento de taludes, debido a su economía y rapidez constructiva con respecto a otras soluciones tradicionales. Sien embaargo la variedad de sistemas en suelos reforzados que existen en el mercado, genera la pregunta acerca de qué sistema es el más adecuado para cierto caso.En este sentido se desarrolló a lo largo de este trabajo especial de tesis dos metodologías de contención en Muro de Terramesh y Muro de Concreto Armado, dando a conocer para ello las ventajas, aplicaciones, beneficios, así como los riesgos que existen para la construcción de los mismos. Para ello se consultaron trabajos de Tesis, Bibliografías relacionadas con el tema e información sobre los sistemas a comparar.