Responsabilidad penal de los menores infractores entre 16 a 18 años por el delito de sicariato - Aguirre Cornejo, Laura Antonella (2024)
Este estudio tiene como objetivo determinar si existe responsabilidad penal en los menores infractores entre los 16 a 18 años que cometen el delito de sicariato, ello debido a que es un tema muy controversial en la actualidad, porque estos menores entre 16 y 18 años que cometen el delito de sicariato son inimputables, por lo que estos no son juzgados en el foro común, estudio de enfoque cualitativo, tipo básico, descriptiva, dogmática jurídica y llegó a concluir que el 100% (5), señalaron que sí existe responsabilidad penal en los menores infractores entre los 16 a 18 años que cometen el delito de sicariato conforme a los establecido en el CRPA, porque, siendo una persona entre el rango de 16 años en adelante es capaz de discernir lo bueno y malo, por lo que debe asumir las consecuencias jurídicas de sus acciones.